AskMorris

www-goto.com大量配送的電子垃圾郵件及Edgetech Services

文章 / 公司新聞
發表者 support on 2006,2,23 04:54

2006年2月8日

已經三年了,有一個"網站目錄"在進行詐騙, 他們透過電子郵件,寄發偽造"更新"通知給系統資源管理員, 鼓勵他們報名加入到網路目錄/工商名錄服務,各式各樣的代管在 www-goto.com 或 dirs.org.

此摘錄有更多詳細解釋

此詐欺初開始時被列為Topsites Scam, 但是他到最後轉變成很多其他的形式。 照2006年2月, 現今大量的垃圾電子郵件就像是在 Google Groups [1]所提及:

    寄件者: The Editor <owner-nolist-x@www-goto.com>
    主旨: 請在星期六前更新 [移除] 列表, 二月四日. 不收費用. (Adv)
    回覆到: <listings@www-goto.com>

    麻煩請在星期六前到我們的網路目錄更新[移除] 你的網站描述,讓我們可以繼續將你列入目錄,如果你不介意?

    免費更新你的刊登在:

    http://www-goto.com/update.cfm?d=[removed]&e=w

    謝謝.

    取消訂閱: http://www-goto.com/cancel.cfm?d=munged&e=w
    Media LLC, 1158a 26th St. #528, Santa Monica, CA 90403 USA

就像之前所說明的,這一類的活動是設計用來向系統資源管理員收取那些他們並沒有要求的服務之費用。

幾年來, 垃圾電子郵件有稍微改變。現今大量的電子郵件是有做一些小小的努力來遵從法律, 但是早期的版本就只是純粹騙取。

如果你收到類似的電子郵件你應該通知像 SpamCop [2]的服務單位 - 不應該點擊連結, 且若你被要求任何付款,你應不予理會或對寄件者採取法律行動.

要得知更多請按此連結: http://www.dynamoo.com/diary/www-goto-com.htm [3]

由Dynamoo.com 裡很棒的人寫的非常棒的文章, 教你該注意些什麼

這篇文章來自於 AskMorris
  http://www.askmorris.org/

這個文章的 URL :
  http://www.askmorris.org/Article117.phtml

這篇文章的連結
  [1] http://groups.google.co.uk/group/news.admin.net-abuse.sightings/browse_frm/thread/1dc0fe25ca726c59/77378f1549c6a82c?q=www-goto&rnum=1#77378f1549c6a82c
  [2] http://spamcop.net/
  [3] http://www.dynamoo.com/diary/www-goto-com.htm